Полипропиленовая лента

Фото: 
лента полипропиленовая белая
Цена: 

Уточняйте

Описание товара: 

    Одним из самых распространенных способов упаковки, очень часто используемым как в быту, так и на различных производствах, является обвязка. Этот метод упаковки в последнее время часто называют стреппинг или стрепинг от английского глагола «to strap», который соответствует русскому – «стягивать, скреплять ремнями (лентами)».

     Первыми производимыми человеком материалами, используемыми для обвязки, были различные нити, шнуры, веревки. В настоящее время перечень материалов, используемых для упаковки методом обвязки (обандероливания), очень широк. Основными из них являются: - веревки, шнуры, шпагаты; - ленты металлические; - ленты полипропиленовые; - ленты полиэстеровые экструзионные; - ленты кордового типа ; - ленты текстильного типа; - ленты композитные; - ленты бумажные; - ленты полимерные. Каждый из этих упаковочных материалов обладает как своими преимуществами, так и некоторыми недостатками. Однако, в целом ряде случаев применение конкретного из приведенных выше упаковочных материалов становится наиболее оптимальным и целесообразным.

     В настоящее время лента полипропиленовая одна из наиболее распространенных лент, используемых при обвязке как вручную с помощью инструмента, так и на полуавтоматических и автоматических машинах. Благодаря ряду своих неоспоримых преимуществ она в течение 50-60 лет успешно заменила в целом ряде применений шпагаты и металлические упаковочные ленты.

     Сейчас упаковочная полипропиленовая лента - это отличный выбор для обвязки или фиксации различных коробок, пакетов, кип, бухт, рулонов, бандеролей, мебели, пиломатериалов, плитки, кирпича, силикатных и керамических блоков и др. Основными ее достоинствами являются: широкий диапазон выбора лент по прочности от ~ 30 кг до ~ 500кг; достаточная эластичность для ручной упаковки и необходимая жесткость для работы на высокоскоростных машинах; оптимальные, для широкого ряда применений, упругость и относительное удлинение; хорошая химическая стойкость к воздействию основных агрессивных сред, а также атмосферному воздействию; лента не подвергается коррозии и не оставляет цветового следа на упаковке; большой выбор методов упаковки, применяемых совместно крепежных изделий, инструмента и оборудования; широкая цветовая гамма; достаточная пластичность, которая позволяет ей легко повторять форму упаковываемого товара, не ухудшая его внешнего вида. Обвязка продукции полипропиленовыми лентами производится в три этапа – натяжение ленты, фиксация или соединение концов ленты и ее обрезание. Концы полипропиленовой ленты (стрепинг ленты) наиболее часто скрепляют пряжкой металлической (пряжкой проволочной) или пряжкой пластмассовой (пряжкой полиамидной или пряжкой полипропиленовой), скобой металлической (скрепой стальной) или спаивают термическим нагревом или методом ультразвуковых колебаний.

     При обвязке продукции лентами, в том числе и полипропиленовой лентой, необходимо использовать уголок пластмассовый защитный (пластиковый защитный уголок). Он выполняет две основных функции : распределение давления ленты по большую площадь поверхности упаковки продукции, что снижает риск повреждения упаковки и продукции, а также защищает ленту от режущего воздействия углов продукции.

     Для обвязки лентой полипропиленовой используют: ручные механические инструменты (щипцы, клещи, натяжители, универсальный упаковочный инструмент); электрический ручной инструмент (инструмент электрический); пневматические ручные инструменты (инструмент пневматический); полуавтоматические машины ( стреппинг- машины полуавтоматические); автоматические машины (стреппинг-машины автоматические);

     Мы производим и продаем полипропиленовые упаковочные ленты более 14 лет и имеем не только огромный опыт по их производству, но и знаем, что нужно предложить и посоветовать многим из наших потенциальных покупателей.

     Наше производственное предприятие оснащено новым современным оборудованием позволяющим производить не просто ленту для обвязки, а качественную полипропиленовую ленту (стрэппинг ленту) для высокоскоростных автоматических и полуавтоматических машин.

     Наша лента испытана и успешно работает на автоматических стреппинг машинах ведущих мировых производителей, таких как Mosсa, Strapak, Cyclop, Signode, Strapex, Mega, Messersi, Transpak и других.

     На нашем складе постоянно в наличии широкий ассортимент лент полипропиленовых упаковочных и крепежных изделий, большой выбор инструмента и оборудования для обвязки лентами полипропиленовыми. Мы производим и продаем ленты полипропиленовые шириной от 5мм до 19мм и толщи-ной от 0,35-0,4мм до 1мм.

     В таблице приведены основные типоразмеры лент, их основные параметры и рекомендации по применению.

Характеристики: 
Ширина, мм Толщина, мм На бобине, км.п.
5 0,5 6
8 0,45 4
9 0,5 4
12 0,5 3,5
12 0,6 2,5
12 0,7 2,2
15 0,5 2.2
15 0,6 2,0
15 0,8 1,5
15 0,8 1,5 с логотипом
15 1,0 1,4
19 1,0 1,0